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Quinta-feira, 23 de Março de 2017, 12h:10

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Torta salgada de milho

RECEITAS E CULINÁRIAS


Imagem de Capa

Ingredientes

3 xícaras (chá) de linguiça fresca picadinha (350 g)
1⁄2 xícara (chá) de cebola picadinha (70 g)
1⁄2 colher (sopa) de alho picadinho
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
3 ovos
1 lata de milho verde escorrido (200 g)
1 pacote de creme de cebola (68 g)
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (260 g)
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (300 g)

 

Modo de Preparo

Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de linguiça fresca picadinha, leve ao fogo médio e deixe dourar por 10 minutos. Acrescente ½ xícara (chá) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picadinho e doure por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.


Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 lata de milho verde escorrida e bata por 1 minuto.


Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e adicione 1 pacote de creme de cebola, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até incorporar. Adicione a linguiça frita, salsinha e cebolinha a gosto, misture novamente, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa bem.


Numa forma retangular untada e enfarinhada (33 cm X 21 cm X 5 cm de altura) coloque a massa e cubra com 3 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso. Pressione levemente a muçarela para que afunde na massa. Leve ao forno a preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva.

 




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