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Segunda-feira, 27 de Março de 2017, 12h:10

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Costela Bovina

RECEITAS E CULINÁRIAS


Imagem de Capa

Ingredientes

1 costela bovina limpa e sem gordura com os ossos separados da carne (+/- 2 kg)
1 fio de óleo
2 cebolas médias picadas (350 g)
10 dentes de alho descascados e cortados ao meio (40 g)
1⁄2 xícara (chá) de sálvia picadinha
1⁄2 xícara (chá) de hortelã picadinha
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 1⁄2 litro de água fervente
2 latas de cerveja clara (700 ml)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de molho de soja
500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes (4 médias)
1 xícara (chá) de água fervente

 

Modo de Preparo

Numa panela coloque os ossos da costela, 1 fio de óleo e leve ao fogo médio até dourar (OBS.: Se soltar muita gordura, retire os ossos da panela, descarte a gordura e volte os ossos para a panela).

Acrescente 2 cebolas médias picadas, 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio, ½ xícara (chá) de sálvia picadinha, ½ xícara (chá) de hortelã picadinha, 1 colher (chá) de pimenta caiena e doure bem. Reserve.


Despeje 1 ½ litro de água fervente, 2 latas de cerveja clara, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de molho de soja e a carne da costela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 3 horas, mexendo de vez em quando.


Coloque a carne da costela e os ossos num refratário e cubra com papel-alumínio.


No caldo que ficou na panela coloque 500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes, 1 xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo médio por +/- 10 minutos ou até cozinhar as batatas.


Despeje o caldo com as batatas sobre a costela e sirva com arroz branco.

 

Outras informações

Rende 4 porções


 


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