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Sexta-feira, 24 de Março de 2017, 12h:10

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Cestinha de Granola

RECEITAS E CULINÁRIAS


Imagem de Capa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)

1⁄4 xícara (chá) de mel (80 g)

1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)

Canela a gosto 1 xícara (chá) de aveia em flocos (90 g)

1⁄4 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (30 g)

1 colher (sopa) de gergelim (10 g)

Iogurte grego e frutas picadas a gosto

 

Modo de Preparo

1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, canela a gosto e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Apague o fogo e adicione 1 xícara (chá) de aveia em flocos, ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada, 1 colher (sopa) de gergelim e misture até ficar homogênea.

2 - Com ajuda de um saco plástico coloque um pouco da massa numa forma de empada, pressionando bem no fundo e nas bordas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

3 - Sirva a cestinha com iogurte grego e frutas picadas a gosto.

4 - DICA: Utilize a mesma massa para fazer barrinhas. Coloque a massa em uma assadeira, cubra com um plástico e com as mãos modele um retângulo de 10 cm X 20 cm X 0,5 cm de altura. Corte 6 barrinhas, deixe um espaço de +/- 1 cm entre as barrinhas e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.


 


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